演題 | 食の未来 -タンパク質食品- |
日時 | 令和5年4月23日(日)13:00~17:25 |
場所 | 東京大学弥生講堂(オンライン配信有、会場参加・オンラインとも参加無料) 会場参加:直接会場にお越しください。 (東京都文京区弥生1-1-1 東京大学農学部内) 東京メトロ南北線 東大前駅 徒歩1分 東京メトロ千代田線 根津駅 徒歩8分 オンライン参加(zoomウェビナー)⇒ 事前参加登録 |
プログラム | 開会挨拶 丹下 健 (公財)農学会 会長 シンポジウム趣旨説明 林 良博 (公財)農学会 理事 代替タンパク質の技術開発動向と未来 佐藤 佳寿子 インテグリカルチャー株式会社 循環型タンパク質としての食用コオロギについて 渡邉 崇人 株式会社グリラス 大豆ミートと大豆利用の現状と課題(展望) 佐本 将彦 不二製油グループ本社(株)未来創造研究所 新規タンパク質食品の受容について 石川 伸一 宮城大学食産業学群 総合討論 司会:阿部 啓子 (公財)農学会 理事 閉会挨拶 生源寺
眞一 |
主催 | (公財)農学会 日本農学アカデミー (公社)大日本農会 共同主催 |
後援 | 東京大学大学院農学生命科学研究科 ワールドウォッチジャパン |
ポスター | PDF |
問い合わせ先 | 公益社団法人 大日本農会 事務局 Email:noukai@dainihon-noukai.jp 電話 03-3584-6739 |