公開シンポジウム 食の未来ータンパク質食品ー (4月23日)のご案内 

演題食の未来 -タンパク質食品-
日時令和5年4月23日(日)13:00~17:25
場所東京大学弥生講堂(オンライン配信有、会場参加・オンラインとも参加無料)
 会場参加:直接会場にお越しください。
 (東京都文京区弥生1-1-1 東京大学農学部内)
   東京メトロ南北線 東大前駅 徒歩1分
   東京メトロ千代田線 根津駅 徒歩8分
 オンライン参加(zoomウェビナー)⇒ 事前参加登録

プログラム

開会挨拶                   丹下 健

                        (公財)農学会 会長 

シンポジウム趣旨説明             林 良博

                        (公財)農学会 理事  

代替タンパク質の技術開発動向と未来            佐藤 佳寿子

                        インテグリカルチャー株式会社

循環型タンパク質としての食用コオロギについて 渡邉 崇人 

                        株式会社グリラス

大豆ミートと大豆利用の現状と課題(展望)     佐本 将彦 

                        不二製油グループ本社()未来創造研究所

新規タンパク質食品の受容について              石川 伸一 

                        宮城大学食産業学群 

総合討論                            司会:阿部 啓子

                           (公財)農学会 理事

閉会挨拶                            生源寺 眞一

                        日本農学アカデミー 会長

主催(公財)農学会 日本農学アカデミー (公社)大日本農会 共同主催
後援東京大学大学院農学生命科学研究科 ワールドウォッチジャパン
ポスターPDF
問い合わせ先公益社団法人 大日本農会 事務局
Email:noukai@dainihon-noukai.jp
電話 03-3584-6739

会場へのアクセス